手作りご飯

お父ちゃんが飲み会だったから、簡単なご飯にしちゃいました。
冷蔵庫に残った、人参、ごぼうをうまく使って何か出来ないかな?

鶏ごぼうご飯
今夜はこれにします。↑
水菜だけ買い足せばいいです。

人間用に使った材料の残りで、ももすけのご飯です。

ごぼうと人参、水菜を、ももすけようにみじん切りして、
鶏ひき肉と、ごま油で炒めます。
炒めたら、ゴマと青海苔、米を入れて混ぜます。
鶏ごぼうごはん

今夜も同じもの食べて、楽チンしました。

2 thoughts on “手作りご飯

  • zakuroさん、偉いです!私なんて自分の分だけなら買弁しちゃうと思いますf(^_^)
    ももすけ君のご飯、炒めご飯ですか?
    ゴマの香りがして美味しそう♪
    サスケはいつも、おじや風なので今度作ってあげてみます。
    作り方のサイト、面白そうですね~
    パソコンがないからみれませんが…(涙)

  • mineさん>
    買ってくるのも面倒で、冷蔵庫にある残り物を、使いまわすほうが、節約できます。
    ごまの香りで、食欲わくと思います。
    こちらのサイト、携帯のアドレスありました。
    これで見れると思うけど、やってみてください。http://erecipe.woman.excite.co.jp/mobile/
    そうそう、サスケくん、トリミングどうなりました?

コメントは停止中です。